Skip to main content
x
Dinas Pangan dan Pertanian Kota Bengkulu Dinas Pangan dan Pertanian Kota Bengkulu

Dinas Pangan dan Pertanian Kota Bengkulu Rutin Monitor Balai Penyuluh

Lensabengkulu.com- Pemerintah Kota Bengkulu melalui Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Kota Bengkulu terus mencoba untuk meningkatkan perekonomian masyarakat melalui bidang pertanian dan pangan. Salah satunya adalah dengan cara rutin melakukan monitoring Balai Penyuluh (BP).

Kepala Dispangtan Ir. Arif Gunadi mengatakan, di Kota Bengkulu terdapat 6 (enam) BP. Keenamnya berada di wilayah administratif Kecamatan Muara Bangkahulu, Sungai Serut, Ratu Agung, Ratu Samban, Singaran Patih, Gading Cempaka, Selebar, dan Kampung Melayu.

“Ada dua BP yang tergabung di satu kecamatan,” kata Arif Gunadi, ditemui tim Media Center Kota Bengkulu, Senin (2/7/2018).

Ia menambahkan optimalisasi peran BP ini lantaran BP merupakan perpanjangan tangan dari pemerintah. Di BP ini terdapat beberapa kelompok atau orang pelaku usaha yang dibagi sesuai dengan daerah kelurahan masing-masing penyuluh.

“Idealnya setiap kelurahan satu penyuluh. Dan penyuluh harus menguasai dan mengetahui segala jenis dan bentuk pertanian dan pangan agar penerapan kepada masyarakat atau petani dapat berjalan dengan baik,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Arif Gunadi menyampaikan Dispangtan juga aktif melakukan peningkatan kapasitas penyuluh pertanian. “Kita rutin melakukan pelatihan penyuluh dan pendampingan terhadap petani dan pelaku agri bisnis,” ujarnya. (rilis)

Facebook comments