Skip to main content
x
Sidak tambak udang SAM Sidak tambak udang SAM

DPRD Seluma lakukan Sidak ke Tambak Udang SAM

LensaBengkuluDewan Perwakilan Rakyat daerah (DPRD) kabupaten seluma menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke lokasi tambak udang di Desa Genting Juar Kecamatan Semidang Alas Maras (SAM), Kamis, 21 Maret 2019.

Banyaknya laporan serta pengaduan masyarakat terkait tambak udang di SAM yang kurang memperdayakan masyarakat, Tenno selaku ketua DPRD melakukan Sidak ke Tambak udangtersebut.

Perlu diketahui tambak udang tersebut suda beroperasi sejak tahun 2016 belum maksimal dikelolah apalagi laporan masyarakat kurangnya memperdayakan masyarakat sekitar.

“Kita lakukan sidak ini berdasarkan surat masuk ke DPRD, masalah PBB dan kesejahteraan karyawan,” kata Tenno.

Setelah dilakukan pertemuan, Manajer Tambak Udang Wilayah Seluma Ketut mengaku siap menindaklanjuti dan akan berkoordinasi ke kantor pusat.

Tenno berharap tambak udang yang ada di Kabupaten Seluma bisa berkembang, namun juga harus memberdayakan masyarakat dengan baik.

“Sampai saat ini belum ada kontribusi ke pemda, jadi kita masih bisa kasih toleransi untuk memperbaiki dan menyelesaikan masalah administrasi ke pemda,” Tutup Tenno.(ADV/fice).

Sidak tambak udang SAM Sidak tambak udang SAM
Sidak tambak udang SAM Sidak tambak udang SAM
Sidak tambak udang SAM Sidak tambak udang SAM
Sidak tambak udang SAM Sidak tambak udang SAM

Facebook comments