Skip to main content
x
. Kapolda Bengkulu Terima Silaturahmi Plh Kakanwil Kemenimipas RI Bengkulu

Kapolda Bengkulu Terima Silaturahmi Plh Kakanwil Kemenimipas RI Bengkulu, Bahas Reintegrasi Sosial dan PKS FORIS

BENGKULU – Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Yudhi Sulistianto Wahid, S.I.K. menerima kunjungan silaturahmi dari Pelaksana Harian Kepala Kantor Wilayah Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Bengkulu, pada Senin, 7 September 2026 pukul 13.30 WIB di Ruang Tamu Kapolda Bengkulu.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Dirintelkam Polda Bengkulu, Dirreskrimum, Kabidkum, serta jajaran Pejabat dari Kanwil Kemenimipas Bengkulu yaitu Sudirwan, S.H., M.H. selaku Kabag Tata Usaha dan Umum yang saat ini menjabat sebagai Plh. Kakanwil, Kepala Bidang Pelayanan dan Pembinaan, Kepala Bidang Pembimbing Kemasyarakatan, JFT Madya Pembimbing Kemasyarakatan, dan JFT Pembimbing Kemasyarakatan.

Dalam pertemuan tersebut dibahas dua agenda utama. Pertama yaitu koordinasi terkait pelaksanaan reintegrasi sosial bagi warga binaan pemasyarakatan. Kedua, pembahasan terkait Perjanjian Kerja Sama atau PKS Forum Reintegrasi Sosial atau FORIS antara Polda Bengkulu dengan Kanwil Kemenimipas Bengkulu.

"Kami menyambut baik sinergi antara Polda Bengkulu dan Kanwil Kemenimipas Bengkulu. Sinergitas ini penting untuk memastikan program reintegrasi sosial berjalan dengan baik, sehingga warga binaan dapat kembali ke masyarakat dan berperan positif," ujar Kapolda Bengkulu.

Kapolda juga menegaskan komitmen Polda Bengkulu untuk mendukung penuh program pembinaan dan reintegrasi yang dilaksanakan oleh Kemenimipas. Hal ini sebagai bentuk kehadiran negara dalam memberikan pembinaan berkelanjutan bagi warga binaan.

Kegiatan silaturahmi berlangsung dalam suasana hangat dan kekeluargaan. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama antara jajaran Polda Bengkulu dan Kanwil Kemenimipas Bengkulu.

Diharapkan melalui kerja sama ini, forum reintegrasi sosial dapat berjalan optimal sehingga mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban di wilayah Provinsi Bengkulu.

Facebook comments