Skip to main content
x
. Kapolres Rejang Lebong Bantu Lansia Lumpuh di Kota Pagu Lama

Kapolres Rejang Lebong Bantu Lansia Lumpuh di Kota Pagu Lama, Kursi Roda yang Dinanti Akhirnya Terpenuhi

REJANG LEBONG – Kepedulian sosial kembali ditunjukkan Kapolres Polres Rejang Lebong, Florentus Situngkir kepada masyarakat yang membutuhkan. Pada Selasa (26/05/2026) sekitar pukul 09.00 WIB, Kapolres menyerahkan bantuan kursi roda kepada seorang lansia lumpuh di Desa Kota Pagu Lama, Kecamatan Curup Utara, Kabupaten Rejang Lebong.

Lansia tersebut bernama Pak Ambia, yang selama ini mengalami lumpuh sehingga kesulitan menjalani aktivitas sehari-hari. Kondisi fisik yang melemah membuatnya lebih banyak terbaring dan bergantung pada bantuan keluarga.

Pak Ambia diketahui tinggal bersama anaknya di rumah sederhana dengan kondisi ekonomi yang terbatas. Untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, keluarga hanya mengandalkan penghasilan sang anak yang bekerja sebagai buruh jemur padi dengan pendapatan yang tidak menentu.

Di tengah keterbatasan tersebut, harapan sederhana Pak Ambia untuk memiliki kursi roda akhirnya terwujud melalui bantuan yang diberikan langsung oleh Kapolres Rejang Lebong.

Bantuan kursi roda tersebut diharapkan dapat membantu memudahkan aktivitas Pak Ambia sehari-hari sekaligus menjadi bentuk perhatian dan kepedulian kepada warga yang sedang mengalami kesulitan.

Dalam kesempatan itu, AKBP Florentus Situngkir menyampaikan pesan penuh makna tentang pentingnya saling peduli dan membantu sesama.

“Hidup ini bukan tentang siapa yang terbaik, tetapi siapa yang mau berbuat baik,” ujar Kapolres.

Suasana haru terlihat saat bantuan diserahkan. Keluarga Pak Ambia mengaku bersyukur dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Kapolres Rejang Lebong.

Kegiatan sosial tersebut menjadi wujud nyata hadirnya Polri di tengah masyarakat, tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga memberikan perhatian kemanusiaan bagi warga yang membutuhkan bantuan dan dukungan.

Facebook comments