Minggu Kasih di Gereja GKSBS, Kapolres Seluma Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Sosialisasikan Layanan 110
SELUMA – Kapolres Seluma AKBP Bonar RP Pakpahan, S.I.K., M.I.K. melaksanakan kegiatan Minggu Kasih dengan mengikuti ibadah bersama jemaat Gereja GKSBS di Desa Sumber Arum, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Seluma, Minggu (18/10/2026) pukul 10.00 WIB.
Ibadah tersebut dipimpin oleh Majelis Diakonia Endang Wahyuningsih dengan tema “Suami-Istri Memperjuangkan Pernikahan”. Dalam kegiatan itu, Kapolres Seluma didampingi personel Polres Seluma dan Polsek Sukaraja yang beragama Kristiani.
Pada kesempatan tersebut, Kapolres Seluma menyampaikan sejumlah pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada jemaat. Ia mengimbau para orang tua agar memberikan nasihat dan pengawasan kepada anak-anak, khususnya yang telah memasuki usia remaja, agar tidak terlibat dalam kenakalan remaja maupun melakukan tindakan yang dapat merugikan masyarakat sekitar.
Kapolres juga mengajak seluruh jemaat untuk bersinergi dengan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Selain itu, ia menyosialisasikan layanan kepolisian 110 yang dapat dimanfaatkan masyarakat untuk menyampaikan laporan atau meminta bantuan kepolisian.
Dalam kesempatan tersebut, jemaat Gereja GKSBS menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Seluma beserta jajaran yang telah hadir dan beribadah bersama. Jemaat juga mengapresiasi bantuan yang diberikan Kapolres Seluma untuk renovasi gedung gereja.
Kapolres Seluma menyampaikan bahwa kegiatan Minggu Kasih merupakan program rutin Polri yang menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi dan membangun komunikasi dengan masyarakat.
“Melalui kegiatan Minggu Kasih, kami ingin menjalin kedekatan dengan masyarakat sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dengan cara kekeluargaan. Kami berharap masyarakat dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing,” ujar Kapolres Seluma.
Melalui kegiatan ini, Polres Seluma berharap hubungan antara kepolisian dan masyarakat semakin erat serta tercipta situasi kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif di wilayah Kabupaten Seluma.
Kapolres Seluma Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Sosialisasikan Layanan 110

Facebook comments