Polsek Selupu Rejang Gelar "Minggu Kasih" untuk Dengarkan Aspirasi Warga
Rejang Lebong – Polsek Selupu Rejang Polres Rejang Lebong Polda Bengkulu menggelar kegiatan Minggu Kasih di Kelurahan Simpang Nangka, Kecamatan Selupu Rejang, Kabupaten Rejang Lebong, Minggu (23/2/2025).
Kapolsek Selupu Rejang, IPTU Ibnu Sina Alfarobi, S.Sos., bersama Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas, hadir langsung untuk berdialog dengan masyarakat. Kegiatan ini bertujuan menampung aspirasi warga mengenai pelayanan kepolisian serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat guna menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.
"Kami ingin mendengar langsung pendapat masyarakat tentang kinerja kepolisian serta membangun komunikasi yang lebih baik. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, kepercayaan dan hubungan positif antara Polri dan warga semakin meningkat," ujar IPTU Ibnu Sina Alfarobi.
Selain itu, Kapolsek juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, seperti meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan, tidak mudah percaya kepada orang asing, serta menjauhi segala bentuk perjudian dan narkoba yang dapat merusak masa depan generasi muda.
"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan tidak ragu berkoordinasi dengan kepolisian. Polsek Selupu Rejang selalu siap membantu dan melayani warga," tambahnya.
Dengan adanya program Minggu Kasih, diharapkan terjalin sinergi antara masyarakat dan kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman dan kondusif.
Polsek Selupu Rejang Gelar "Minggu Kasih" untuk Dengarkan Aspirasi Warga

Facebook comments